СнабжаемВодой.Народ.Ру

 

Реконструкция и строительство инженерных систем

Все виды сантехнических работ

 

 

Водоснабжение

Отопление

Канализация

Теплотрасса

И Т П

Контакты

Галерея

 

Главная

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП)

Индивидуальный Тепловой Пункт
   Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) устанавливается на на производственных комплексах различного типа, на объектах жилищно-коммунального хозяйства в отдельных городских зданиях с целью контроля за работой тепловых сетей, управления системой горячего водоснабжения, теплоснабжения объекта, экономии использования потребителем тепловой энергии, и предназначен для распределения, учета и регулирования тепловой энергии в системах отопления, вентиляции, кондиционирования и горячего водоснабжения. ИТП включают два пластинчатых теплообменника: один для системы отопления, другой - для системы горячего водоснабжения.

Теплообменник для системы отопления работает по двухконтурной системе:
по первому контуру подается прямой теплоноситель (пар, вода), по второму, замкнутому контуру - нагретый теплоноситель системы отопления. Второй контур включает насосную станцию для подачи теплоносителя к отопительным приборам здания, систему автоматического регулирования количества подаваемого прямого теплоносителя и температуры теплоносителя в систему отопления. Может быть оснащен датчиками контроля режимов температуры, в т.ч. наружного воздуха. Все параметры температуры могут задаваться программой на контроллере, который может регулировать температуру системы отопления в режиме реального времени (день-ночь, рабочие дни-выходные дни).

Теплообменник для ГВС может быть также оснащен автоматическим регулятором расхода прямого теплоносителя и температуры нагреваемой воды, а также насосной станцией для системы циркуляции.
В комплекте ИТП могут поставляется шаровые краны, термометры, манометры, приборы учета расхода воды и тепла, обратные клапаны, фильтры и т.д. по желанию заказчика.
Внедрение ИТП позволяет отказаться от четырехтрубной магистральной системы и перейти к двухтрубной, обеспечивающих индивидуальный подвод теплоснабжения только к зданиям, сократить протяженность внутриквартальных тепловых магистралей. Параллельная схема подключения теплообменников позволяет уйти от неоправданно усложненной 2-х ступенчатой схемы. В результате снижаются затраты на содержание и ремонт трубопроводов, расход теплоизоляционных материалов, в отдельных случаях исключается отвод земли под здание ИТП и его строительство

 

Hosted by uCoz